В проекте бюджета Архангельской области на 2007 год много недоработок: депутат облсобрания

Архангельск, 9 ноября 2006, 14:41 — REGNUM  "Я ознакомился с проектом бюджета Архангельской области на 2007 год. Будет очень сложное прохождение бюджета и в областном Собрании депутатов и в Собрании Ненецкого АО", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания от НАО Александр Саблин.

По его словам, в бюджете очень много недоработок. В частности, депутат считает, что трудности в принятии бюджета могут возникнуть с выплатами ветеранам. Ветераны Архангельской области получают 350 рублей, с 1 января 2007 года эта сумма увеличится до 385 рублей. Этот же норматив должен применяться и для НАО. В округе по этому по поводу разработана целая серия законов, там эта компенсация составляет 1600 рублей. Никто из разработчиков бюджета не может объяснить, почему сделан такой перерасчет для округа и ссылаются на методики расчета Министерства финансов. Хотя признают, что не все вопросы еще отрегулированы. На данный момент готовится два проекта бюджетов в окружном Собрании депутатов и в Архангельской области, пояснил Саблин.

Депутаты от фракции КПРФ, куда входит Саблин, на пресс-конференции заявили, что они будут голосовать против такого бюджета, так как он не отвечает интересам ни Архангельской области, ни интересам НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.