Отмена порога явки на выборах делает нелегитимной деятельность избранных лиц: секретарь президиума "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Александр Бабаков

Москва, 9 ноября 2006, 14:29 — REGNUM  "Законодательная инициатива "Единой России" по отмене порога явки на выборах различных уровней является очередным шагом в сторону снижения влияния общества на их результаты и сохранения монополии власти одной партии", - заявил сегодня, 9 ноября, секретарь президиума партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Александр Бабаков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, по мнению Бабакова, "отказ от порога явки - это очевидная попытка "Единой России" добиться такой ситуации, когда результаты выборов будут достигаться в основном за счет административного давления на зависимые от местных властей предприятия и организации". Напомнив о низком уровне явки избирателей во многих российских регионах, лидер партии подчеркнул, что в таких условиях избрание тех или иных лиц делает их деятельность нелегитимной в обществе. "Люди отказываются признавать решения власти, которую поддержала лишь незначительная часть общества, - уточнил Бабаков. - Выборы признаются обществом легитимными только в том случае, если партия или кандидат получают значительную часть голосов общества". По его мнению, "последние инициативы "Единой России" в области избирательного законодательства - отмена графы "против всех", инициатива по отказу от выборов мэров городов и нынешняя инициатива по отказу от минимальной явки - наглядное подтверждение того, что партия власти выступает против демократических выборов в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail