В Казахстане легализовано более 120 тысяч трудовых мигрантов: лидирует Алма-Ата

Астана, 9 ноября 2006, 14:26 — REGNUM  В Казахстане легализовано более 120 000 трудовых мигрантов, передает корреспондент ИА REGNUM. По официальным данным МВД, органами внутренних дел с начала акции выдано 120 230 миграционных карточек особого образца, что на 20 000 превышает прогнозные показатели.

8 ноября в Астане под председательством вице-министра внутренних дел Алика Шпекбаева состоялось оперативное совещание, на котором рассматривался ход реализации специального закона. Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов. На совещании присутствовали начальники областных подразделений миграционной полиции. Выяснилось, что наибольшее количество гастарбайтеров легализовано в Алма-Ате (17 363), Южно-Казахстанской (14 448) и Алма-атинской (14 165) областях. Основная часть легализованных трудовых иммигрантов, как подчеркивают в МВД, занята на объектах строительства (82 187 человек).

По предварительным подсчетам, поступления в бюджет от налогов, которые гастарбайтеры теперь будут платить со своих легальных доходов, составят 750 миллионов тенге. Вместе с тем, как отмечают в полиции, слабо организована работа по информационному оповещению мигрантов о проводимой акции в ДВД Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей. По итогам совещания руководители названных подразделений были "строго предупреждены". В МВД подчеркивают, что органы внутренних дел ориентированы на легализацию незаконных трудовых иммигрантов, занятых в неформальном секторе рынка труда (надомные работники; лица, занимающиеся стихийной торговлей, подсобными работами на рынках, станциях технического обслуживания автотранспорта, ремонтом квартир и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail