Выставку изделий "Фаберже" в Казахстане охраняет спецподразделение Департамента внутренних дел

Астана, 9 ноября 2006, 14:13 — REGNUM  Всю организацию выставки ювелирных изделий коллекции Виктора Вексельберга, известной, как "Фаберже: утраченный и обретенный", которая открылась в Алма-Ате 8 ноября, берет на себя Алма-атинский акимат (городская адмнистрация), в том числе и охрану. Об этом журналистам сообщил аким Алма-Аты Имангали Тасмагамбетов.

"Охрану осуществляет специальное подразделение Департамента внутренних дел, охрана круглосуточная", - подчеркнул он. Аким отметил, что все средства, вырученные от продажи билетов на выставку, пойдут на развитие музейного дела, непосредственно в Центральный Государственный музей Республики Казахстан. "В договоре, который мы подписали, Виктор Вексельберг отказывается от той суммы, которая будет собрана, это очень добрый жест с его стороны", - отметил он.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в алма-атинском акимате, в город спецрейсом из Перьми прибыло 77 работ коллекции. В частности, в экспозиции представлены пасхальные яйца Фаберже, большая часть которых была изготовлена по заказу членов императорской семьи России. Отмечается, что это первая выставка данной коллекции за пределами России по СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.