Люди врут, что им холодно: Архангельская генерирующая компания

Архангельск, 9 ноября 2006, 14:06 — REGNUM  То, что в квартирах домов на 21-м лесозаводе в Архангельске температура ниже 6 градусов, - вранье или выдумки населения. Об этом 9 ноября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил заместитель управляющего директора "Архангельской генерирующей компании, главный инженер Евгений Ильин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Евгений Ильин сказал, что необходимо провести мониторинг, чтобы узнать объективную ситуацию в районе, однако, по его данным, с начала отопительного сезона в Архангельске температура в квартирах жителей 21-го лесозавода в среднем составляет 10-12 градусов, что не является чрезвычайной ситуацией. Этот факт подтвердил и заместитель мэра Архангельска Виктор Павленко.

На вопрос заместителя губернатора Архангельской области Владимира Войкова о том, почему же все-таки люди мерзнут, Евгений Ильин ответил коротко: "Завезенный уголь не подходит для данной котельной, но в течение 2-3 дней поступит другая партия угля и ситуация исправится". Владимир Войков назвал работу руководителей мэрии, "Жилкомсервиса" и "Архангельской генерирующей компании" неудовлетворительной. "Проблемы с отоплением на 21-м лесозаводе наблюдаются каждый год, однако это ничему нас не учит", - сказал он. Кроме того, Войков отметил, что многие руководители просто не в курсе существующих проблем. "Одни в отпуске, другие решили идти в президенты, а проблемами в результате никто не занимается", - заявил Войков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.