"Единая Россия" намерена увеличить численность новосибирского отделения до 20 тыс. человек

Новосибирск, 9 ноября 2006, 13:46 — REGNUM  Численность новосибирской областной организации "Единой России" с июля 2006 года выросла с 12 до 16 тыс. человек. Каждый месяц в организацию вступает более 800 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 9 ноября секретарь политсовета Новосибирского отделения "ЕР", спикер регионального парламента Алексей Беспаликов в ходе внеочередной конференции организации в Новосибирске.

По его мнению, отделению по силам принять еще 4 тыс. человек в 2007 году. Причем, не менее 1 тыс. из них должны быть авторитетными, уважаемыми в области людьми. Как отметил Беспаликов, за те полгода, которые он руководит новосибирской организацией "ЕР", наметились положительные сдвиги к лучшему. Число членов и сторонников партии выросло, первичные организации укрепились, в районных и областном советах созданы фракции "ЕР". "Эти направления принципиально важны в связи с предстоящими выборами в Госдуму", - отметил спикер.

Членами "ЕР" стали главы 27 из 30 районов области и 3 из 10 районов Новосибирска, сообщил лидер новосибирских единороссов. Половина председателей районных советов - члены партии. Фракция в Новосибирском областном совете насчитывает 53 депутата, в горсовете Новосибирска - 15 человек. На конференции партбилеты были вручены еще нескольким известным в регионе людям: руководителю Департамента культуры Новосибирской области Валерию Бродскому, главе Октябрьского района Новосибирска Владимиру Знаткову, генеральному директору банка "Левобережный" Надежде Иващенко, директору Новосибирского метрополитена Владимиру Кошкину, директору Новосибирского академического молодежного театра "Глобус" Татьяне Людмилиной. Членом политсовета избран директор Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский. Он возглавляет региональное отделение Российской объединенной промышленной партии (РОПП), которая объединяется с "ЕР".

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Беспаликов отметил, что ряды "ЕР" также пополняются за счет бывших членов Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров, которые объединились с "Родиной" в "Справедливую Россию-РПЖ". "Когда создавалась альтернативная партия, были опасения, что кто-то переметнется туда, - сказал спикер. - А получилось наоборот: к нам переходят из РПЖ и РПП. За последний месяц мы не успеваем их принимать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.