Депутат Госдумы Вера Оськина: Властям и народу нужно постараться, чтобы День народного единства стал большим праздником

Красноярск, 9 ноября 2006, 13:44 — REGNUM  Для того, чтобы День народного единства укоренился в сознании россиян, нужно вести большую пропагандистскую работу. Такое мнение высказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Государственной Думы от Красноярского края Вера Оськина.

По её мнению, власть приняла правильное решение участвовать в праздновании 4 ноября. "Например, День России не праздновался так широко, поэтому он приживался очень тяжело, - отметила Оськина, - но этот праздник немного с другой идеологией. Он отмечался в России до 1917 года, поэтому происходит как бы возврат к историческому памятному дню".

Вера Оськина считает, что нужно больше рассказывать о том, почему отмечается этот праздник. "Сейчас в Белоруссии снимается фильм, посвящённый этому событию, когда Минин и Пожарский сплотили народное ополчение и освободили Китай-город от польских захватчиков, - сообщила депутат, - Для того, чтобы праздник укоренился в сознании, нужно вести большую пропагандистскую работу. Таким образом, он станет новым старым праздником России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.