В Муравленко создана общественная организация пенсионеров МВД (Ямал)

Салехард, 9 ноября 2006, 13:29 — REGNUM  Милиционеры Муравленко создали общественную организацию, в состав которой входят пенсионеры МВД, участники и ветераны боевых действий в горячих точках бывшего Союза, Афганистане и Чечне. Работа над ее созданием заняла несколько месяцев. Сейчас "Ветеранская организация отдела внутренних дел" приступает к выполнением своих обязательств - оказанию помощи ГОВД в охране общественного порядка, посильное участие в сохранении, восстановлении и ремонте материальной базы отдела, сообщило "Ямал-Информ".

В уставе прописаны и другие виды деятельности, разрешенные законодательством РФ: к примеру, ведение коммерческой деятельности пенсионерами МВД. Кроме того, общественная организация будет оказывать психологическую помощь, по возможности решать социальные, бытовые проблемы членов организации, вопросы размещение в учебные заведения.

На сегодняшний день в организации состоит 73 человека, 35 из них - участники боевых действий, бывшие воины-интернационалисты. Заместитель председателя Игорь Сысоев сказал: "Мы не гонимся за цифрами. Люди должны приходить к нам осознанно, так как участие в поддержании общественного порядка в городе, других прописанных уставом организации действиях не оплачивается и основано на добровольных началах, что требует дополнительно и времени и сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail