У Читы нет средств на создание муниципального автопарка

Чита, 9 ноября 2006, 13:26 — REGNUM  9 ноября депутаты читинской городской думы приняли в первом чтении закон о порядке организации и проведения конкурса на право пассажирских перевозок в областном центре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, закон принят на заседании гордумы.

Часть депутатов предлагала включить в закон возможность льготного проезда, однако мэр Читы Анатолий Михалев заявил, что на компенсацию этих льгот "маршрутчикам" в бюджете нет денег. Заместитель Михалёва по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов напомнил, что цену на перевозки определяет не городская администрация, а региональная служба по тарифам, которая установила потолок в 15 рублей за 1 поездку. Если владелец маршрутного такси берёт за проезд меньшую сумму - это его добрая воля, но никак не обязанность.

Михалёв отметил, что для создания муниципального автопарка, который мог бы составить конкуренцию частным маршрутным такси, в бюджете опять же нет денег. Для создания автопарка необходимо минимум 70 автобусов, а у города есть только 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.