В четырех игровых залах прокуроры обнаружили 78 "серых" автоматов (Приамурье)

Благовещенск, 9 ноября 2006, 13:06 — REGNUM  78 неучтенных игровых автоматов обнаружено в Белогорске Амурской области в ходе проверки игровых залов, проведенной представителями правоохранительных органов. Прокуроры города вышли в рейд совместно со специалистами областного центра стандартизации и метрологии, налоговиками и милицией, сообщила 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева.

Из 43 игровых автоматов зала "ST" ООО "Д-Люкс" 29 не были поставлены на налоговый учет. 16 работали без необходимых документов. По данным фактам в отношении руководителя "Д-Люкс" возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 (штраф до 40 тысяч рублей).

В зале игровых автоматов фирмы "Цезар" обнаружился 21 игровой автомат, неучтенный налоговиками. Еще пять "серых" стоек проверяющие выявили в зале ООО "Аквариус". Пополнился список в зале игровых автоматов "Аврора слот" той же "Д-Люкс". На этот раз из 31 игрового автомата неучтенными работали 23. У 8 не оказалось нужных документов. В отношении руководителя фирмы тут же возбудили еще одно дело по ч. 3 ст. 14.1 административного кодекса.

"Благодаря прокуратуре города Белогорска деньги от игорного бизнеса возвращены в бюджет", - отмечает Кондратьева. Итогом проверок стали 78 игровых автоматов, дополнительно поставленных на налоговый учет и 2 дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.