В Санкт-Петербурге пройдет заседание глав парламентов Азербайджана, Армении, Грузии и России

Баку, 9 ноября 2006, 13:05 — REGNUM  В преддверии саммита глав СНГ, который состоится 27 ноября в Минске, Межпарламентская ассамблея стран СНГ пройдет в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце 15-17 ноября 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 ноября, журналистам в Санкт-Петербурге заявил генеральный секретарь Совета МПА СНГ Михаил Кротов. По словам Кротова, на заседании предполагается обсудить вопросы совершенствования и реформирования СНГ, 15-летие со дня образования СНГ, перспективы и итоги сотрудничества в рамках Содружства. Планируется принять ряд документов, в частности, восемь законов, связанных с безопасностью, рекомендации по вопросам миграции, ряд крупных правовых документов, в том числе экологический, водный, образовательный кодексы.

"Мы ожидаем хорошую явку, будут представлены все парламенты, в том числе - парламент Грузии. Пока участие Киргизии под вопросом, но я надеюсь, что принятое историческое решение разрядит обстановку в стране и новый председатель парламента сможет участвовать в заседании", - отметил Кротов. Он добавил, что впервые в ассамблее примет участие делегация Афганистана.

В ходе заседания Совета МПА СНГ, которое пройдет 16 ноября, предполагается обсудить итоги выборов в Меджлис Азербайджана, выборы в Таджикистане. Кроме того, в преддверии саммита в Минске главы парламентов обсудят возможность участия парламента в реализации решений Организации договора коллективной безопасности и создание в рамках МПА ассамблеи ОДКБ. Также в рамках ассамблеи 16 ноября пройдет заседание "кавказской четверки" - руководителей парламентов Азербайджана, Армении, Грузии и России. "Встреча пройдет в закрытом режиме, чтобы обсудить острые вопросы взаимодействия", - подчеркнул Кротов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail