Буш назвал нового главу Пентагона "человеком цельным"

Весь мир, 9 ноября 2006, 13:01 — REGNUM  Назначение Роберта Гейтса новым министром обороны США расценивается как готовность Белого дома к более прагматичному курсу в области военной политики.

Представляя Гейтса журналистам, Джордж Буш назвал нового главу Пентагона "человеком цельным, искренним и здравомыслящим".

Гейтс в последние годы возглавлял один из университетов в штате Техас, а до этого практически вся его карьера проходила в ЦРУ, где он провел 27 лет. Он стал единственным в истории американской разведки человеком, который прошел в ней все этапы, вплоть до должности ее директора (1991-1993). При президенте Джордже Буше-старшем Гейтс был также заместителем советника президента по национальной безопасности (1989-1991 гг.).

В последние годы он обратил на себя внимание прагматической позицией. Так, Гейтс входил в состав межпартийной рабочей группы по Ираку, которую возглавили бывший госсекретарь США республиканец Джеймс Бейкер и видный деятель демократов Ли Гамильтон. Она завершает работу над альтернативными подходами к иракской проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail