В Сыктывкарском городском округе откроют 8 новогодних площадок (Коми)

Сыктывкар, 9 ноября 2006, 12:58 — REGNUM  В преддверии наступающего нового года администрация столицы Коми начала работу по праздничному оформлению улиц Сыктывкара и его пригородов. Как рассказали корреспонденту сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по развитию территорий Сыктывкара, представители мэрии объехали весь городской округ и отобрали площадки, где в скором времени появятся снежные городки и елки.

"В Сыктывкарском городском округе откроют 8 новогодних площадок. Главная елка будет, разумеется, в центре города - на Стефановской площади. Кроме того, празднично оформленные снежные городки со сказочными фигурами и ледяными горками появятся в Орбите, Максаковке, Седкыркеще, Затоне, Нижнем Чове, Эжве и возле республиканского стадиона", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по развитию территорий Сыктывкара Елена Баскакова.

По ее словам, горожан порадует и световое оформление улиц. На домах и деревьях столицы появятся разнообразные гирлянды. Сейчас в администрации города идет работа по изысканию средств на праздничное оформление города. Кроме того, муниципалитет ведет переговоры с предпринимателями, которые должны празднично оформить свои торговые точки в едином для всех стиле.

"Сколько средств будет потрачено на праздничное оформление Сыктывкара в этом году, говорить еще рано, сейчас мы только начали высчитывать предстоящие расходы. Но можем сказать, что в прошлом году на все новогодние мероприятия было потрачено 3 миллиона 630 тысяч рублей", - добавили в пресс-службе администрации столицы Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.