Правительство Дагестана выделило более 10 млн. рублей на ликвидацию последствий контртеррористической операции

Махачкала, 9 ноября 2006, 12:54 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан приняло распоряжение, согласно которому администрации муниципального образования "город Кизилюрт" из резервного фонда правительства Дагестана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий выделены средства на ликвидацию последствий контртеррористической операции, проведенной там 16 мая 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Всего администрации Кизилюрта выделяется 10 млн. 857 тысяч рублей. В том числе, на компенсационные выплаты гражданам: за разрушенное жилье - 5 млн. 413 тысяч рублей, за поврежденное жилье - 332 тысяч рублей, на оказание пострадавшим гражданам материальной помощи в связи: с полной утратой имущества - 450 тысяч, с частичной утратой имущества - 80 тыс. рублей, а также проведение аварийно-восстановительных работ в жилом доме по ул. Гагарина, 40 - 4 млн. 582 тысячи рублей.

Администрации МО "г.Кизилюрт" рекомендовано в установленном порядке обеспечить жильем пострадавших граждан, а также перечисление финансовых средств на их лицевые счета на оказание материальной помощи в связи с утратой имущества и компенсационные выплаты за поврежденное жилье.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 16 мая в г. Кизилюрте была проведена спецоперация по ликвидации двоих боевиков, - так называемого "эмира" Буйнакского района Дагестана Ибрагима Ибрагимова и его сообщника Абдулмажида Кабашилаева, - которые были заблокированы в жилом многоквартирном доме по адресу: ул. Гагарина, 40. Оба они находились в федеральном розыске и входили в бандгруппу, в бою с которой 6-го мая 2006 года в Буйнакском районе Дагестана погиб один и ранены четверо бойцов внутренних войск. После того, как жильцы дома, в том числе жена и десятилетняя дочь одного из боевиков, были эвакуированы, бойцы ОМОНа и СОБРа начали штурм. В ходе него погиб боец СОБРа Заур Ахмедов. Ранения получили 14 человек: 12 сотрудников милиции, один пожарный и один местный житель. Квартира где скрывались боевики и несколько соседних были практически разрушены.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Республиканской государственной службы по чрезвычайным ситуациям (СЧС Дагестана), ранее, распоряжением правительства Дагестана от 9 июля 2006 года администрации г. Кизилюрта уже было выделено 1 млн. 581 тысяча рублей. В основном (1 млн. 500 тысяч рублей) они предназначались на аварийно-восстановительные работы в пострадавшей многоэтажке. 61 тысяча рублей была выделена на оказание единовременной помощи пострадавшим, и по 10 тысяч были выплачены двум гражданам, в виде компенсации за полученные увечья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail