Главный архитектор Улан-Удэ выигрывал муниципальные конкурсы (Бурятия)

Улан-Удэ, 9 ноября 2006, 12:54 — REGNUM  Факты незаконного совмещения муниципальной службы с предпринимательской деятельностью выявлены прокуратурой Бурятии в администрации Улан-Удэ. В частности, как сообщили в республиканской прокуратуре, начальник управления архитектуры и градостроительства Владислав Итыгилов одновременно является учредителем ООО "Творческая мастерская "Улан-Удэархпроект" - известной и раскрученной проектной организации в Бурятии.

"Улан-Удэархпроект" активно участвует в тендерах и конкурсах, проводимых, в том числе, управлением по госзакупкам мэрии столицы Бурятии. Один из последних выигранных муниципальных конкурсов - разработка проектно-сметной документации на перепланировку бывшей поликлиники под общежитие по улице Орджоникидзе, 8, максимальной стоимостью 90 тысяч рублей. Перу архитекторов, работающих в мастерских, основанных муниципальным чиновником, принадлежат и довольно дорогие проекты. Например, проект благоустройства улицы Ленина в Улан-Удэ, "арбатский" фонтан с рыбками, а также ландшафтные скульптуры "Мэргэн" и "Красавица Ангара", за которые проектировщики были удостоены грамоты всероссийского фестиваля "Зодчество". Однако главной победой "Улан-Удэархпроекта", а, значит, и его учредителя Владислава Итыгилова, стал муниципальный подряд по разработке проекта генерального плана Улан-Удэ, выигранный мастерской почти 1,5 года назад. Стоимость проектировки генерального плана столицы Бурятии составляла порядка 9,5 миллиона рублей.

Прокуратура Бурятии, выявившая факт незаконного совмещения Владиславом Итыгиловым муниципальной службы с предпринимательской деятельностью, должна внести в мэрию соответствующее представление, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "МК в Бурятии".

Отметим, что мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев буквально на днях объявил кампанию против коррупции под кодовым названием "Чистые руки". Ее цель - профилактика и борьба с коррупцией в органах местного самоуправления, недобросовестными и нечистыми на руку чиновниками.

По оценке НИИ проблем укрепления законности при Генеральной прокуратуре России, именно в регионах и на местном уровне совершается до 60% всех преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления: превышение или злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, должностной подлог и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Все это и относится к понятию "коррупция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.