На юго-западе Улан-Удэ хотят поселить 100 тыс. человек (Бурятия)

Улан-Удэ, 9 ноября 2006, 12:20 — REGNUM  16 семей Улан-Удэ справляют новоселье. Ключи и договоры социального найма жилого помещения 9 ноября в торжественной обстановке им вручил мэр города Геннадий Айдаев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, новые квартиры в 111-м квартале эти семьи получили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, в основном жильцы домов №8 и №9 по улице Корабельной.

"Это первые ласточки, - сказал, вручая ключи, Геннадий Айдаев. - Город участвовал в федеральном конкурсе и выиграл грант - 527 млн. рублей. Это для нас большая победа! Освоение средств пойдет в двух направлениях - обустройство 111-го и 142-го кварталов, куда мы будем переселять жителей из ветхого и аварийного жилья с улиц Свободы, Кирова, Каландаришвили. Проект рассчитан на 4 года. И второй этап - обустройство инженерных сетей в нижней части города, на что потребуется около 2 млрд. рублей".

Мэр рассказал, что сейчас эти микрорайоны кажутся отдаленными, но со временем они будут самыми красивыми и экологически чистыми. Наряду с многоэтажным жилищным строительством будет развиваться инфраструктура - детские сады, школы, магазины, учреждения сферы обслуживания и культурно-досуговые центры. Предполагается, что на юго-западе столицы Бурятии будут проживать примерно 100 тысяч человек. Именно так город намерен участвовать в национальном проекте "Доступное комфортное жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.