Прокуратура не подтвердила задержание в Красноярске возможного убийцы кандидата в мэры Дальнегорска

Красноярск, 9 ноября 2006, 12:20 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края не подтвердила распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что в Красноярске в результате спецоперации был задержан предполагаемый убийца кандидата в мэры Дальнегорска Приморского края Дмитрия Фотьянова. Об этом заявила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Пимоненко подчеркнула, что по уголовному делу об убийстве Фотьянова в Дальнегорске прокуратура Красноярского края расследование не ведет.

6 ноября в Красноярске проводилась спецоперация, в которой участвовали и сотрудники спецназа ГУВД края. В квартире дома на улице Льва Толстого был задержан 34-летний мужчина, который уже десять лет скрывался от следственных органов по поддельным документам.

Он подозревается в убийстве нескольких человек. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный подозревается в совершении убийства и незаконном хранении боеприпасов на территории Красноярского края. В настоящее время проводится проверка на причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

Пимоненко подчеркнула, что задержание подозреваемого не имеет отношения к уголовному делу по убийству Дмитрия Фотьянова в городе Дальнегорске.

Представитель "Единой России", кандидат на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был застрелен 19 октября. Неизвестные лица из проезжавшего микроавтобуса без регистрационных номеров открыли по нему огонь из автоматического оружия. От полученных огнестрельных ранений он скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail