Экс-директор ОАО "Тагмет" осужден на 6 лет (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 9 ноября 2006, 12:18 — REGNUM  Известный таганрогский предприниматель, бывший директор ОАО "Тагмет" и "Красный котельщик" Сергей Бидаш осужден на 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщили ИА REGNUM в Таганрогском городском суде, решение об этом суд вынес 8 ноября.

Экс-директор признан виновным по двум статьям УК: присвоение бюджетных средств и мошенничество. По ст. 173 УК РФ - "лжепредпринимательство" Сергей Бидаш был В ноябре 2004 года Бидаш, будучи депутатом Законодательного Собрания области, был взят под стражу. 2 года, проведенные Бидашом в заключении, будут учтены при отбывании срока. Защита подсудимого будет обжаловать приговор Таганрогского городского суда.

Как известно, Сергей Бидаш обвинялся в махинациях по "лже-экспорту": бой стекла, поставляемый в Прибалтику, проходил по документам, как мозаика. Возмещенная из областного бюджета сумма НДС поступала непосредственно Бидашу и членам его группы. По оценке следствия, речь шла о хищении бюджетных средств на сумму 107 млн рублей. Летом 2002 года в отношении Сергея Бидаша было возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), ст.160 УК РФ (присвоение чужой собственности) и ст.173 УК РФ (лжепредпринимательство).

26 ноября 2004 года по постановлению Ленинского суда Ростова Сергей Бидаш был арестован на основании оперативной информации о его намерении скрыться от следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail