На ремонт федеральной трассы в Курганской области нет денег

Курган, 9 ноября 2006, 12:14 — REGNUM  В октябре 2006 года сотрудники ГИБДД совместно с представителями Главного управления автомобильных дорог Курганской области и курганского Управления государственного автодорожного надзора провели обследование улично-дорожной сети области. Итоги проверки выявили ухудшение качества дорог. Причина: катастрофическая нехватка денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 ноября в управлении ГИБДД УВД Курганской области. На автотрассах федерального значения, пересекающих Зауралье дорожное покрытие не соответствует требованиям, наблюдается выкрашивание, колейность, просадки, пучины, трещины. На участках трассы "Байкал" в Макушинском, Петуховском и Кетовском районах на обочинах отсутствуют укрепления, а откосы земляного полотна не соответствуют требованию.

В 2006 году на федеральных автомобильных дорогах проведен капитальный ремонт всего 21 километра дороги. По результатам топографического анализа выявлено 144 места концентрации дорожно-транспортных происшествий, около 50% которых связана с необходимостью изменения условий организации движения приведением параметров дороги в соответствие действующим СНиП, а это огромные вложения средств которые на сегодняшний день практически не выделяются. Критическим остается положение, связанное с дорогами областного значения. На участке "Макушино - Казаркино - Долгие - Частоозерье", введенном в эксплуатацию в связи с открытием движения на автодороге "обход Казахстана", подлежат реконструкции уклоны и откосы земполотна, которые не соответствуют требованиям. Кроме того, идет разрушение дорожного покрытия в связи с резким увеличением интенсивности движения транспорта. В населенных пунктах, через которые проходит дорога, отсутствует освещение.

Выявлены недостатки в содержании мостов и путепроводов области, так путепровод на автодороге "Курган - Половинное" уже не один год находится в предаварийном состоянии. Неудовлетворительно ведется работа по ремонту и содержанию улично-дорожной сети райцентров области, в частности в городах Шадринск, Щучье, Куртамыш, в с. Шатрово и п. Юргамыш. Из-за отсутствия финансирования не выполняются мероприятия по организации освещения в населенных пунктах. На сегодняшний день участились случаи обращения граждан с судебными исками по ДТП, связанными с неудовлетворительными дорожными условиями. Должных мер администрациями городов и районов не принимается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.