Производство пищевых продуктов в Вологодской области возросло на 2%

Вологда, 9 ноября 2006, 12:07 — REGNUM  В 2006 году объем отгруженной продукции пищевой промышленности Вологодской области составит 14,5 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник Департамента экономики Вологодской области Леонид Иогман.

По его словам, производство пищевых продуктов на Вологодчине в текущем году увеличилось не значительно. В сопоставимых ценах рост составляет 2%. На 3% вырастет в текущем году производство мяса и субпродуктов и колбасных изделий. Производство цельномолочной продукции в 2006 году увеличилось на 1,5%. Между тем, постепенно снижается производство хлеба и хлебобулочных изделий. Как пояснил Леонид Иогман, это общероссийская тенденция. "Эта группа заменяется другими продуктами питания, в том числе овощами и бахчевыми культурами", - добавил он.

Невысокими темпами растет в Вологодской области и сырьевая база пищевой промышленности. По словам экономистов, это происходит в первую очередь из-за рассогласования между ростом реальных доходов и ростом продаж пищевых продуктов. Кроме того, вологодские предприятия сталкиваются с серьезной конкуренцией западных производителей. Третья причина заключается в изменении структуры потребностей населения. По словам Леонида Иогмана, вологжане стали больше средств тратить на приобретение недвижимости и на сбережения и меньше на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.