С начала года в Кузбассе создано 19 кредитных сельхозкооперативов

Кемерово, 9 ноября 2006, 11:52 — REGNUM  За десять месяцев этого года в Кемеровской области создано 43 сельскохозяйственных потребительских кооператива, в том числе 19 кредитных, 4 перерабатывающих и 20 снабженческо-сбытовых кооператива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

С начала года вновь созданными сельскохозяйственными потребительскими кооперативами закуплено от личных подсобных хозяйств и реализовано на перерабатывающие предприятия области свыше 3,5 тыс. тонн молока, 100 тонн мяса и более 340 тонн овощей.

Вновь созданными сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами на развитие крестьянско-фермерских хозяйств области выдано 36 кредитов на сумму свыше 8 млн. рублей, а на развитие личных подсобных хозяйств - 141 кредит на более чем 17 млн. рублей.

В этом году из областного бюджета выделено 17 млн. рублей на приобретение танков-охладителей и экспресс анализаторов молока. На эти средства закуплено 34 танка-охладителя. Кроме того, 10 ноября, в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, шести лучшим кооперативам по сбору молока от населения будет передано по молоковозу. Средства - 2,4 млн. рублей - выделены из бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.