В Харьковской области Украины может появиться постоянно действующая комиссия по возмещению НДС

Киев, 9 ноября 2006, 11:42 — REGNUM  Комиссия по возмещению налога на добавленную стоимость предприятиям Харьковской области Украины может стать постоянно действующим органом. Такое предложение высказал 8 ноября заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Сергей Стороженко, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

По мнению Стороженко, компенсация налога на добавленную стоимость - важная задача для областных властей. "Я хочу сразу сказать, что мы не позволим вымывать из государственного бюджета деньги под видом возмещения налога на добавленную стоимость", - заявил он. Налоговая инспекция уже отработала новую схему по возврату НДС - так называемую "модель на опережение", - отметил заместитель председателя облгосадминистрации на заседании комиссии. Предполагается, что предприятия смогут заранее подавать в электронном виде декларации, накладные и другую необходимую документацию в налоговые службы. С одной стороны, это даст возможность законно решить вопрос о возмещении НДС, а с другой - ускорит оборот средств предприятий. Такой опыт, по словам Сергея Стороженко, уже апробирован на заводе "Электротяжмаш".

Глава облгосадминистрации Арсен Аваков выразил мнение, что при решении подобных проблем большую роль играет своевременное и объективное информирование общественности. Поэтому руководитель области дал поручение комиссии обеспечить полный и быстрый доступ журналистов ко всей необходимой информации по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.