На диагностику внутридомового газового оборудования в Самарской области выделят 192,4 млн. руб

Самара, 9 ноября 2006, 11:22 — REGNUM  Правительство Самарской области одобрило проект постановления, согласно которому отобранная по конкурсу специализированная организация в течение трех лет проведет проверку всего внутридомового газового оборудования Самарской области, срок работы которого превысил 30 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Основная задача диагностики - определение потребности в ремонте систем внутреннего газоснабжения, вид и объем работ, а также выявление остаточного ресурса всей системы. Из бюджета Самарской области планируется выделить 192,4 миллиона рублей на диагностику внутридомового газового оборудования.

По окончании диагностических работ владельцу жилья будет выдан акт о том, в каком состоянии находится газовое оборудование и заключение о возможности дальнейшей эксплуатации. Финансирование работ будет осуществляться на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов.

Необходимость принятия данного постановления обусловлена тем, что плановое техническое обслуживание газового оборудования как в частных, так и в многоквартирных домах не проводилось в течение последних 15-ти лет. В соответствии с действующим законодательством техническое обслуживание газового оборудования проводилось исключительно по заявкам абонентов. Из-за длительной эксплуатации и отсутствия должного обследования существенно возрастает риск аварий.

Газификация жилых помещений Самары началась почти шестьдесят лет назад. В настоящий момент газовое хозяйство Самарской области является одним из старейших в стране. В течение 2005 года проводилась инвентаризация домов Самарской области, подключенных к газу. В итоге выявлено, что в Самаре 183,8 тыс. квартир имеют газовое оборудование со сроком эксплуатации более 30 лет, в Тольятти - почти 48,9 тыс., в Новокуйбышевске - 24,3 тыс. А всего по области насчитывается более 10,6 тыс. многоквартирных домов (343,9 тыс. квартир), газовое оборудование которых старше 30-ти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail