Против госслужащих в 2006 году в Марий Эл было возбуждено 3 уголовных дела

Йошкар-Ола, 9 ноября 2006, 11:13 — REGNUM  Для Марий Эл остаются типичными нарушения, связанные с неисполнением государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими запретов, установленных законов. Как сообщает корреспондент сообщили корреспонденту ИА REGNUM, об этом 8 ноября 2006 года было заявлено в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики с участием руководства республики, глав администраций городских округов и муниципальных районов республики по вопросам исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, борьбе с коррупцией, противодействию уличной преступности.

Марийские чиновники допускают нарушения, связанные с невыполнением обязанностей по ежегодному представлению, а также при поступлении на гражданскую и муниципальную службу сведений о полученных ими доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, медицинского заключения о состоянии здоровья, допускались как в территориальных органах федеральных органов власти, так и в республиканских органах и в органах местного самоуправления.

Как отмечалось на коллегии, в 2006 году из 442 муниципальных служащих муниципальных образований "Горномарийский муниципальный район", "Город Козьмодемьянск" с нарушением сроков сведения представили 65 муниципальных служащих.

Неединичны случаи нарушений Федерального закона "Об основах муниципальной службы" в части не передачи акций (ценных бумаг) в доверительное управление, не соблюдения установленных ограничений, но при этом ранее каких-либо действий со стороны должностных лиц кадровой службы по не допущению нарушений закона при прохождении службы предпринято не было.

Только по представлению прокурора г. Йошкар-Олы 16 муниципальных служащих администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" вышли из состава учредителей (соучредителей) коммерческих организаций, передали в доверительное управление под гарантию муниципального образования, находящиеся в их собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций.

По протестам прокуроров приведены в соответствие с законом ряд нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления, регулирующие правоотношения при прохождении муниципальной службы: устанавливающие не предусмотренные законом виды дисциплинарных взысканий, порядок исчисления стажа муниципальной службы; допускающие вмешательство представительного органа местного самоуправления в полномочия органов местного самоуправления сельских поселений при установлении оплаты должностных лиц, замещающих выборные муниципальные должности, присвоения им квалификационных разрядов.

Прокуратурой города Йошкар-Олы 14.09.2006 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту получения начальником и главным бухгалтером управления здравоохранения администрации города Йошкар-Олы и их заместителями премий из резервного фонда при управлении, который формировался за счет 3% отчислений от сумм платных медицинских услуг, оказываемых населению муниципальными учреждениями здравоохранения.

Всего прокурорами было возбуждено 3 уголовных дела. В целях устранения нарушений закона внесено 68 представлений, направлено 129 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено 13 административных дел, 36 лиц привлечены в дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.