В Нижегородском аэропорту выявлены нарушения, создающие угрозу безопасности полетов

Нижний Новгород, 9 ноября 2006, 11:12 — REGNUM  Окружное управление Генеральной прокуратуры России вынесло представление приволжскому управлению Госавианадзора за устранение от надлежащего контроля за обеспечением безопасности воздушных полетов. Об этом сообщает Генпрокуратура.

В частности, нарушения, создающие угрозу безопасности воздушных полетов выявлены на ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород", ОАО "Саратовские авиалинии", ФГУП "Пермские авиалинии", ФГУП "Саранский объединенный авиаотряд" и проч.

В Генпрокуратуре отмечают, что работники управления Госавианадзора нередко лишь фиксировали данные нарушения, не предъявляя требований об устранении, в результате чего они не устранялись. Кроме того, допускались нарушения законодательства при расследовании авиационных происшествий. Были выявлены и другие нарушения, негативно сказывающиеся на безопасности воздушных полетов.

По результатам проверки, руководителями территориальных управлений под контролем центрального аппарата Ространснадзора реализуется комплекс мер по устранению нарушений законодательства о безопасности на воздушном транспорте.

Приказом руководителя Приволжского управления Госавианадзора его 2 заместителя и 5 начальников отделов привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. С учетом требований заместителя Генерального прокурора России, руководителем Ространснадзора направлено представление в Минтранс России о привлечении к дисциплинарной ответственности и начальника Приволжского управления Госавианадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.