На социальную политику на Вологодчине в 2007 году направят 2,5 млрд. рублей

Вологда, 9 ноября 2006, 10:57 — REGNUM  Расходы по статье "Социальная политика" в бюджете Вологодской области в 2007 году составят более 2,5 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал исполняющий обязанности начальника департамента финансов области Сергей Тугарин.

По его словам, в будущем году власти области намерены сохранить социальную направленность бюджета. Большую часть средств, заложенных на социальную политику в 2007 году, планируется направить на финансирование мер социальной поддержки отдельных категорий граждан (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане). Так, расходы на реализацию закона области "О мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан" с учетом индексации ежемесячных денежных выплат, в будущем году составят 1,5 млрд. рублей.

На оказание адресной социальной помощи вологжанам в 2007 году планируется выделить из областного бюджета 32,5 млн. рублей. Это почти на 10 млн. рублей больше, чем в текущем году. Ещё 224 млн. рублей будут направлены на выплату пособий семьям, имеющим детей. На финансирование областных целевых программ в сфере социальной политики будет направлено 13 млн. рублей.

В целом же расходы бюджета Вологодской области на оказание мер социальной поддержки в 2007 году составят 3,9 млрд. рублей. 2,2 млрд. рублей запланировано по статье "Социальная политика", 1,7 млрд. рублей будет выделено муниципальным образованиям по разделу "Межбюджетные трансферты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.