Баффур Гьян считает, что капитан "Спартака" поступил как расист

Москва, 9 ноября 2006, 10:43 — REGNUM  В ходе матча российской премьер-лиги между раменским "Сатурном" и "Спартаком" (Москва) темнокожий нападающий подмосковного клуба Баффур Гьян стал участником сразу двух эпизодов, повлиявших на исход матча. Сначала он нанес травму вратарю "Спартака" Войцеху Ковалевски, а в конце встречи был удален с поля.

"Я негодую. Больше всего я расстроен не удалением и даже не поведением спартаковских болельщиков. Меня поразила выходка капитана "Спартака" Егора Титова", - сказал Гьян, который в один момент начал показывать спартаковским болельщикам не слишком пристойные жесты.

"Это была ответная реакция на то, что они постоянно дразнили меня обезьяной. Эти болельщики, если их так можно назвать, на протяжении всей встречи, как только я оказывался около гостевого сектора, начинали издавать: "У-у-у!" Моему терпению пришел конец, и я сорвался. Титов же повел себя недостойно капитанской повязки. Вместо того, чтобы подойти к трибуне и утихомирить распоясавшихся болельщиков, как-то повлиять на ситуацию, он подбежал к главному судье и попросил показать мне вторую желтую карточку. Я считаю, он повел себя как расист", - сказал Гьян в интервью "Советскому спорту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.