В Иркутской области 1607 человек отравились суррогатным алкоголем

Иркутск, 9 ноября 2006, 10:43 — REGNUM  Диагноз "токсический гепатит", поставленный ранее 3 больным, умершим 4 ноября в городе Усть-Куте Иркутской области, в ходе проведенных исследований не подтвердился. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, таким образом, число умерших от отравления суррогатным алкоголем в Приангарье по данным на 07.00 (02.00 мск) 9 ноября составило 58 человек. Из них четверо умерли за минувшие сутки.

С начала массового отравления суррогатным алкоголем в медицинские учреждения Иркутской области с признаками токсического гепатита обратились 1 607 человек. В настоящий момент госпитализированы 1 146 человек, на амбулаторном лечении находится 91 пациент. 8 ноября на стационарное лечение поступили 40 человек, выписаны 47 пациентов.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с массовыми отравлениями некачественным алкоголем действует в Куйтунском районе, Ангарске и Усолье-Сибирском. На остальной территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.