Рассмотрение иска от владельца гаража, уничтоженного в результате авиакатастрофы в Иркутске, перенесено

Иркутск, 9 ноября 2006, 10:40 — REGNUM  9 ноября в 10.00 местного времени (7.00 мск) в суде города Обь Новосибирской области начали рассматривать иск от жителя Иркутска Алексея Коновалова. Председатель суда Ирина Ступчикова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что владелец гаражного бокса, который был разрушен 9 июля в результате катастрофы самолета А-310 авиакомпании S7 Airlines (авиакомпания "Сибирь"), потребовал взыскать с авиакомпании 170 тыс. рублей в качестве компенсации за уничтоженное имущество и 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Исковое заявление Алексеем Коноваловым было подано в письменном виде, сам он на заседании не присутствовал. Представители авиакомпании - Лариса Хиснутдинова и Сергей Косолапов - ничего не комментировали, а за комментариями предложили обращаться в московскую пресс-службу S7. Однако они заявили, что намерены привлечь еще одного ответчика - компанию "Ингосстрах", где была застрахована ответственность авиаперевозчика и разбившийся аэробус.

Председатель суда Ирина Ступчикова перенесла заседание по этому вопросу на 16 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 8 на 9 июля 2006 года самолет Airbus 310 авиакомпании "Сибирь" (торговая марка S7), выполнявший рейс по маршруту Москва-Иркутск, при посадке в иркутском аэропорту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в гаражи и загорелся. 124 человека из 201 находившегося на борту погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.