Новая работа для отставного прокурора и "усталость" единороссов - Нижний Новгород 9 ноября

Нижний Новгород, 9 ноября 2006, 10:37 — REGNUM  

"Новое дело" сообщает, что экс-прокурор Нижегородской области Владимир Демидов, недавно ушедший в отставку, отправляется работать в Москву. По данным издания, под своё покровительство его взял бывший генпрокурор, а ныне министр юстиции России Владимир Устинов. Правда, какую должность будет занимать бывший облпрокурор, пока неизвестно.

В свою очередь в отделе информации и общественных связей Минюста информацию о переезде Демидова в Москву не комментируют.

В управлении юстиции Приволжского федерального округа также отказались от комментариев, заявив, что "пока Устинов приказа о кадровом назначении Демидова не подписывал, и никакой информации по этому поводу пока нет".

"КоммерсантЪ" пишет, что уход председателя законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина с поста секретаря политсовета местного отделения "Единой России" вызвал отток его сторонников из четко выстроенной системы партии.

Так, 8 ноября мэр Дзержинска Виктор Портнов заявил, что намерен покинуть пост секретаря городского отделения партии "Единая Россия".

Причинами такого решения мэр назвал сложность совмещения двух ответственных постов и нежелание номинально исполнять свои партийные функции. По словам Портнова, секретарь местного отделения партии должен руководить политсоветом, проводить заседания, составлять и реализовывать планы, а заботы о городском хозяйстве поглощают все время и силы. Политические оппоненты "Единой России" утверждают, что уход Люлина с поста секретаря политсовета НРО "Единой России" вызвал "отток люлинцев из четко выстроенной системы".

По словам председателя правления НРО "Справедливая Россия" Николая Лешкова, местные единороссы переживают не только уход лидера, но и его людей. Коммунисты со своей стороны констатируют, что региональное отделение "Единой России" "переживает развал". Левые отмечают, что "местные главные единороссы слишком часто стали жаловаться на усталость", намекая на слова Люлина о его "моральной и физической усталости".

"Люлинские ставленники уходят, и вполне может проявиться тенденция, когда ключевые посты займут люди губернатора Шанцева", - считает лидер НРО КПРФ Николай Рябов.

В политсовете НРО "Единой России" сообщили, что отделение действительно переживает "непростой период" и публичное заявление мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о том, что он отказался возглавить НРО, только подчеркивает "внутренние разногласия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail