200 пинежан отрезаны от центра осенним паводком (Архангельская область)

Архангельск, 9 ноября 2006, 10:33 — REGNUM  Путь к 4-м деревням Пинежского района Архангельской области с 3 ноября закрыт из-за затопленных паводком дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист главного Управления МЧС России по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, отрезанными от остального мира стали деревни Горка, Леуново, Кузомень и Гбач. Причиной затопления мостов и дорог стало поднятие притоков р. Пинега в связи с аномальным количеством снежных осадков. "Затопило и часть дороги, по которой в эти населенные пункты доставляли продовольствие", - сказала Цыварева. Она также отметила, что подобное явление бывает приблизительно 1 раз в 20 лет. "Тем не менее, жители этих деревень вовремя запаслись продуктами и всем необходимым", - заметила Елизавета Цыварева.

"На месте происшествия уже присутствовали специалисты-дорожники и метеорологи, - сказала Цыварева. - По их мнению, дорога к данным населенным пунктам будет восстановлена с наступлением морозов 11-12 ноября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.