ВР прекратила перекачку нефти по магистрали Баку-Супса (Грузия-Азербайджан)

Баку, 9 ноября 2006, 10:00 — REGNUM  Британская компания British Petroleum прекратила перекачку нефти из Азербайджана в Грузию по магистрали Баку-Супса из-за обнаруженных в этом нефтепроводе "аномалий". В результате - парализован экспорт нефти из грузинского порта Супса. Как сообщают представители British Petroleum в Лондоне, нефтепровод будет закрыт по крайней мере на протяжении всего текущего месяца.

Британская сторона пока не раскрывает информацию относительно "аномалий", однако специалисты здесь не исключают, что они могут иметь сходный характер с недавними проблемами на другом нефтепроводе British Petroleum - расположенном на Аляске на месторождении Прудое-бей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на нефтепроводе этой британской компании на Аляске возникли неполадки, в силу чего он был закрыт. В частности, как ВР вынуждена была прекратить добычу нефти на своих месторождениях на Аляске из-за быстрой коррозии контролируемого этой компанией трансаляскинского нефтепровода. По утверждению представителей компании, данный трубопровод устарел и требует капитального ремонта. В свою очередь, международная экологическая организация "Platform" предупредила, что BP во время строительства нефтепровода на Кавказе - Баку-Тбилиси-Джейхан - была менее обеспокоена экологической безопасностью, нежели на Аляске. В результате под угрозой нефтяного загрязнения оказались районы прохождения транскавказского нефтепровода, включая уникальные природные заповедники, считают эксперты "Platform".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail