С начала года в Пензе произошло 373 ДТП с участием общественного транспорта

Пенза, 9 ноября 2006, 09:54 — REGNUM  В Пензе будут ужесточены требования к водителям, занимающимся перевозками пассажиров в общественном транспорте. С начала 2006 года в городе произошло 373 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автотранспортных предприятий (АТП). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил начальник управления автодорожного надзора по Пензенской области Александр Гальдин на совещании с руководителями городских АТП 8 ноября. Особо опасными для пассажиров в последнее время стали маршрутные такси, водители которых часто грубо нарушают правила дорожного движения. Не исключением стала и трагедия 7 ноября, когда на Арбековском путепроводе в сложных погодных условиях водитель "ГАЗели" нарушил скоростной режим, в результате чего погиб один человек (вылетел из маршрутки и упал с восьмиметрового моста на землю). Еще два пассажира находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По оценке начальника областного ГИБДД Владимира Едалова, в авариях виновато и техническое состояние машин. Кроме того, в Пензе практически отсутствует практика предрейсового медицинского осмотра водителей. Так, по результатам одной из проверок ГИБДД, на рейс не вышло 13 автобусов одного из АТП.

Как отметили на совещании, в ближайшее время администрация города сделает все возможное для упорядочения пассажирских перевозок. Теперь те перевозчики, которые допускают рост правонарушений, будут лишаться лицензии. Изменения в законодательстве, которые находятся в завершающей стадии принятия, ужесточают порядок лицензирования автотранспортных предприятий, а также позволяют через суд лишать лицензий перевозчиков, которые допустили ДТП со смертельным исходом.

Кроме того, было предложено создать общегородскую базу данных водителей, грубо нарушавших правила дорожного движения. Достаточно часто документы, которые предъявляют водители при трудоустройстве, оказываются поддельными. И только после аварий руководства АТП узнают, что водитель уже не раз задерживался в нетрезвом состоянии или был уволен за грубое нарушение правил дорожного движения. База данных таких "штрафников" поможет выбирать лучших водителей для АТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail