Главу Переславского района обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств (Ярославская область)

Ярославль, 9 ноября 2006, 09:52 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Переславского муниципального района Хасанби Шопарова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", ч. 1 ст. 285-1 УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств".

Шопаров обвиняется в том, что он дал указание своему заместителю о переводе находящегося в муниципальной собственности помещения фельдшерского пункта в селе Новое в разряд жилых, которое в дальнейшем было передано для проживания частному лицу, которое не стояло в очереди на улучшение жилищных условий. Постановление было оформлено "задним числом", так как новый Жильщный кодекс запрещает такие операции. По мнению следствия, тем самым бюджету района был причинен ущерб в размере 250 тысяч рублей, нарушены интересы жителей района, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Хасанби Шопаров подозревается и в нецелевом использовании бюджетных средств. Из бюджета 2005 года Переславскому району в 4 квартале были выделены 18 миллионов 106 тысяч рублей на возмещение дополнительных расходов, связанных с удорожанием стоимости жидкого топлива для отопления жилищного фонда и учреждений бюджетной сферы.

"Дополнительные расходы, связанные с удорожанием топлива за 4 квартал 2005 года по Переславскому муниципальному району в действительности составили 11 миллионов 45 тысяч рублей. В нарушение части 2 статьи 78 Бюджетного кодекса РФ Шопаров излишне полученные денежные средства в сумме 7 миллионов 60 тысяч рублей не возвратил в бюджет Ярославской области, а использовал их по нецелевому назначению - на приобретение мазута", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.