Эксперты: Вслед за Монголией от российского алкоголя откажутся другие страны

Весь мир, 9 ноября 2006, 09:46 — REGNUM  С 8 ноября Монголия запретила импорт российской водки и табака. Сколько продлится данный запрет пока не известно. Поводом для принятия решения о прекращении импорта спиртного послужили массовые случаи отравления суррогатами среди россиян.

Председатель экспертного совета по регулированию алкогольного рынка при комитете Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Павел Шапкин отметил, что это решение несправедливое, так как отравления происходят не из-за алкоголя, производимого на ликероводочных предприятиях. Многие эксперты тем временем предполагают, что вслед за Монголией от поставок откажутся другие страны.

Каждый день из российских регионов поступает печальная статистика. Так, за сутки в результате отравления суррогатами алкоголя в Иркутской области 6 человек скончались, 34 - госпитализированы. В Приволжско-Уральском регионе от отравления умерли еще 7 человек. Общее число погибших в регионе - 134 человека. Новые случаи заболевания токсическим гепатитом фиксируются и в других российских регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail