Житель Татарска заснул с непотушенной сигаретой: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 9 ноября 2006, 09:40 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров, 3 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 3 ложных вызова.

8 ноября в Новосибирском районе в садовом обществе "Ивушка" полностью сгорел дачный дом. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо установлено - неработающий молодой человек 1986 года рождения.

В Октябрьском районе в садовом обществе "Ветеран-7" огнем была уничтожена дощатая дача. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В ЦРБ города Татарска поступил мужчина 1972 года рождения с ожогами шеи, лица и туловища на площади 10% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимационное отделение. Как выяснилось, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснул с сигаретой. Проснулся он после того, как на нем стал тлеть свитер.

В Первомайском районе в садовом обществе "Монтажник" сгорел дачный дом с мансардой. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Перед пожаром соседи видели в садовом обществе двух незнакомых молодых людей.

В Первомайском районе на улице Ученическая, 2 А в 08.00 местного времени (05.00 мск) был обнаружен пожар в магазине-павильоне, принадлежащем частному предпринимателю. В одноэтажном здании располагались магазины автозапчастей, хозяйственный и продуктовый. Полностью сгорела обрешетка крыши. Торговые помещения закопчены и залиты водой. На момент возникновения пожара магазины были закрыты. Пожар был обнаружен хозяйкой. С ее слов, была угроза поджога. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг располагался на крыше, техническая причина пожара отсутствует. Наиболее вероятный источник зажигания - открытый огонь. Предполагаемая причина пожара - поджог.

9 ноября в Ленинском районе на улице Осипенко, 115 в частном гараже огнем были уничтожены старые домашние вещи, выгорел автомобиль "Тойота-Корона-Премиум" 2001 года выпуска. В двух метрах от гаража сгорело бесхозное деревянное строение. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Пожар начался с постройки, в которой часто собирались лица без определенного места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail