Красноярский губернатор и глава Кошицкого автономного края Словакии подписали меморандум о намерениях

Красноярск, 9 ноября 2006, 09:19 — REGNUM  9 ноября в рамках визита президента Словацкой Республики Ивана Гашпаровича губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава Кошицкого автономного края Зденко Требуля подписали меморандум о намерениях. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, документ закрепляет намерение сторон к всестороннему взаимодействию и укреплению взаимопонимания.

"Для Красноярского края это значимое событие, - заявил Хлопонин. - Мы бы хотели, чтобы европейские государства знали больше о Сибири, знали, что Красноярский край - это богатейшая по своим ресурсам и промышленному потенциалу территория, ставящая перед собой самые амбициозные задачи в сфере образования, науки и техники".

Стороны согласились содействовать всестороннему развитию торгово-экономических и научно-технических связей, развитию в сфере культуры, туризма, спорта, образования, молодежной политики. Отметим, что отдельный акцент сделан на перспективах сотрудничества между различными государственными и частными организациями.

Красноярский губернатор рассказал, что скоро будет подписано соглашение по организации конкретных мероприятий по сотрудничеству.

Кошицкий край находится в Юго-Восточной части Словацкой Республики и располагает собственной энергетической инфраструктурой, имеет развитое промышленное производство, в котором ведущее место занимают металлургия, машиностроение, химическая, бумажная, полиграфическая и пищевая промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.