За неделю якутские врачи приняли 2 тыс. школьников с симптомами гриппа

Якутск, 9 ноября 2006, 09:10 — REGNUM  Угроза эпидемии ОРВИ и гриппа в Якутске вынудила руководство городского Управления образования поставить вопрос о продлении каникул до 17 ноября 2006 года. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник управления Евдокия Евсикова.

По ее словам, в ближайшее время директора школ должны принять окончательное решение по данной проблеме. По данным мэрии Якутска, с 30 октября по 5 ноября 2006 года с подозрением на грипп и ОРВИ за медицинской помощью обратились более 2,5 тысячи горожан, в том числе около 2 тысяч детей.

Показатели заболеваемости населения в 2006 году превышают пороговые величины на 35%. При этом мероприятия по вакцинопрофилактике опаздывают. Это связано с тем, что изменились механизмы финансирования. Если в 2005 году подавляющая часть вакцины была приобретена за счет муниципальной программы "Вакцинопрофилактика", то сейчас такие категории лиц, как медработники, работники образовательных учреждений, лица старше 60 лет и организованные дети дошкольного и младшего школьного возраста (всего более 43 тысяч человек), должны прививаться за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.