Принятый Лесной кодекс приведет к глобальной реорганизации, считает зам. красноярского губернатора

Красноярск, 9 ноября 2006, 08:49 — REGNUM  В соответствии с новым Лесным кодексом, с 1 января 2007 года субъектам РФ передаются все полномочия по оперативному лесоуправлению, за исключением полномочий по организации лесного семеноводства, фитопатологическому мониторингу, отраслевой науке и образованию, а также разработке и утверждению нормативно-правовых актов.

"Новый Лесной кодекс содержит множество нововведений, которые приведут к изменению системы управления и ведения лесного хозяйства, взвешенная оценка содержания которых возможна только после периода применения их на практике, поэтому предстоит серьёзная работа по глобальной реорганизации и созданию новых органов управления лесным хозяйством края", - заявил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

"При Совете администрации края создана и работает межведомственная рабочая группа, которая должна выработать переходный порядок, чтобы никто из лесопользователей не пострадал: не снизил объёмы заготовки леса после вступление закона в силу", - подчеркнул Андрей Гнездилов. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, 8 ноября в третьем и последнем чтении Государственной Думой Российской Федерации принят Лесной кодекс. В ближайшее время он будет передан на рассмотрение в Совет Федерации, а последнее слово останется за Президентом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.