В Башкирии добытчики природного камня предпочитают платить штраф, вместо оформления документов

Уфа, 9 ноября 2006, 08:04 — REGNUM  Незаконная добыча плитняка "чёрными копателями" (облицовочного камня) обнаружена инспекторами министерства природных ресурсов (МПР) Башкирии в Белорецком районе РБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ведомства Ренара Газина.

Незаконной добычей занимаются жители близлежащих населенных пунктов. Как стало известно в ходе проверки, для местных жителей этот "промысел" не первый год является бизнесом. В то же время, дельцы наносят вред окружающей среде, уничтожают лес, плодородный слой земли и экосистему.

Спрос на природный камень в Башкирии и многих городах России неуклонно растет. Его используют для украшения ландшафтов и коттеджей. Однако добыча камня происходит в основном без разрешительных документов, так как штраф за нарушение природоохранного законодательство в этой сфере составляет всего 3 тысяч рублей.

Как отметил заместитель председателя Юго-Восточного межрайонного комитета МПР РБ Альберт Ибрагимов, за последнее время на территории Белорецкого района, особенно Инзерского лесхоза, появилось множество предприятий, которые ведут разработку и добычу строительного камня. На сегодняшний день оформлено 8 лицензий на разработку и в стадии оформления находится еще 20 участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail