За сутки в Кузбассе от пожаров пострадало 4 автомобиля и 5 садовых домиков

Кемерово, 9 ноября 2006, 08:00 — REGNUM  В 18.05 (14.05 мск) 8 ноября в службу спасения "01" города Кемерово жильцы 5-этажного дома по улице Стахановской сообщили о том, что в подъезде ощущается стойкий запах дыма. Через 5 минут после поступления сигнала на тушение прибыло отделение пожарной части №11. Как 9 ноября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, пожарные установили, что загорание возникло во 2 подъезде в подсобном помещении дворника (загорелся хозяйственный инвентарь). Из-за сильного задымления 15 жителей эвакуировали в безопасное место. Обошлось без пострадавших. Через 4 минуты загорание было потушено. По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем. Виновное лицо устанавливается.

В городе Кемерово от огня пострадали 4 автомобиля. Общий материальный ущерб, причиненный пожарами, оценивается в 80 тыс. рублей. Во дворе одного из домов Кировского района у автомобиля "ОКА" полностью выгорел салон, снаружи обгорел кузов. В Ленинском районе от огня пострадала грузовая "ГАЗЕЛЬ" (машина обгорела полностью внутри и снаружи). По оперативным данным, оба пожара произошли в результате неосторожного обращения с огнем.

Около 30 минут потребовалось городским пожарным, чтобы ликвидировать загорание в частном кирпичном гараже, расположенном в Рудничном районе. Из-за позднего сообщения в службу спасения в гараже сгорело 2 автомобиля. В помещении обгорело деревянное потолочное перекрытие на площади 300 квадратных метров. По предварительной версии, загорание возникло в результате нарушения техники эксплуатации электрооборудования.

За прошедшие сутки в Кузбассе произошло 5 пожаров в садовых домиках. Погибших и травмированных нет. По предварительной оценке специалистов все загорания возникли в результате неосторожного обращения с огнем, виновники пожаров устанавливаются. В пожарную часть №6 города Мыски поступило 3 сигнала о пожарах в садовых домиках. В 15.06 (11.06 мск) загорелось частное подворье в садовом обществе "Лисовенко-2", через 5 минут пожарные ликвидировали возгорание. Вечером того же дня в садовом обществе "Строитель" от огня пострадали сразу 2 домика (у одного обгорело потолочное перекрытие, у второго - сгорела обрешетка крыши, обгорели стены). Пожарные справились с огнем через 20 минут. В 21.35 (17.35 мск) силами двух отделений Гурьевских пожарных было ликвидировано загорание садового домика, произошедшее в садовом обществе "Металлург": у строения пострадали обрешетка крыши, веранда, стены и потолочное перекрытие внутри. В Кемерове (садовое общество "Сухой Искитим") сгорел садовый дом и веранда на общей площади 18 квадратных метров. Через 12 минут после прибытия пожар был потушен (время ликвидации 23.04 - 19.04 мск).

Всего за сутки в Кемеровской области зарегистрировано 20 пожаров, из них - 12 произошли в жилом секторе. Погибших, пострадавших нет. На тушение пожаров привлекались 138 человек личного состава, 42 единицы пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 121 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail