В Хабаровске проведут инвентаризацию бесхозных инженерных сетей

Хабаровск, 9 ноября 2006, 05:51 — REGNUM  Мэр Хабаровска Александр Соколов утвердил мероприятия по постановке на учет с последующим оформлением в муниципальную собственность бесхозных инженерных сетей. Как 9 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, необходимость этого обусловлена тем, что принятие на баланс и последующая эксплуатация брошенных объектов недвижимости, в частности, инженерных коммуникаций, невозможны без предварительной оценки их состояния и наличия соответствующей документации, подтверждающей их технические характеристики.

Как отметили в пресс-службе, на практике бывшие ведомственные сети, будь то теплотрасса, водопровод, канализация или электрокабель, часто не имеют никаких сопроводительных документов, поэтому и место их расположения приходится определять едва ли не наугад. Чтобы досконально разобраться в этих коммуникациях, оценить их и привести в порядок потребуется большая работа многих специалистов. Только после этого они получат соответствующие технические паспорта.

Учитывая объемы работы, этим предстоит заниматься весь будущий год - на первом этапе пройдет инвентаризация всех бесхозных инженерных сетей, определены схемы их расположения, затем, с учетом стоимости изготовления техпаспортов, будут определены объемы финансовых затрат, которые понесет городской бюджет. Только после этого на них будет зарегистрировано право муниципальной собственности, что позволит надлежащим образом содержать и эксплуатировать инженерные коммуникации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail