Отставка Рамсфелда не потребует корректировки плана сотрудничества России и США

Весь мир, 9 ноября 2006, 01:38 — REGNUM  После отставки министра обороны США Дональда Рамсфелда план сотрудничества между вооруженными силами России и США на 2007 год не потребует дополнительной корректировки. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

По словам представителя Минобороны, последние годы российско-американское военное сотрудничество стало более прагматичным и устойчивым, учитывающим интересы безопасности обеих стран. "Поэтому отставка Рамсфелда существенно не повлияет на устоявшийся климат в отношениях между странами. Несмотря на различия в подходах при решении ряда международных проблем, наши страны имеют согласованные позиции по принципиальным вопросам, в частности таким, как борьба с международным терроризмом и нераспространением ОМУ и его технологий", - отметили в Минобороны, передает Newsinfo.

Как сообщало ИА, 8 ноября на пресс-конференции Буш заявил об отставке министра обороны Доналда Рамсфелда. Также Буш подчеркнул, что эта отставка не означает вывода американских войск из Ирака. Он признал, что несет ответственность за поражение республиканцев на выборах в конгресс и что это реакция избирателей на политику нынешней администрации в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.