Проект бюджета Архангельской области не предусматривает подписания соглашения с Ненецким АО

Архангельск, 8 ноября 2006, 22:16 — REGNUM  Проект бюджета Архангельской области будет рассмотрен в первом чтении на следующей сессии областного Собрания депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, областные депутаты утвердили график проведения сессий в 2006 году. 22 и 23 ноября состоится сессия, в ходе которой будет рассмотрен бюджет области в первом чтении, 20 и 21 декабря бюджет будет рассмотрен во втором чтении. Возможно, депутаты утвердят его на этой же сессии и в третьем чтении, но если не утвердят, то последнюю сессию могут назначить и на 27-28 декабря. Но многие депутаты высказывались за то, чтобы не назначать сессию так близко к празднику Нового года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель облсобрания Виталий Фортыгин, бюджет области составлен с учетом того, что с 1 января 2007 года исполнять некоторые полномочия в Ненецком АО будет Архангельская область. "Соглашение между регионами должно было быть подписано еще до 1 октября, до составления проекта бюджета, - сказал он. - Теперь маловероятно, что соглашение будет подписано". Проект бюджета был внесен в облсобрание 23 октября. Задержка, по мнению вице-спикера Дмитрия Таскаева, возникла именно из-за неурегулированности отношений с Ненецким АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.