Волгоградская область презентовала свой потенциал в столице Китая

Весь мир, 8 ноября 2006, 21:43 — REGNUM  В центре Международной торговли в столице Китайской Народной Республики Пекине, накануне начала работы Российской национальной выставки 8 ноября, состоялась презентация экономического потенциала Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Волгоградской области, в презентации принял участие губернатор региона Николай Максюта. Волгоградскую экспозицию посетил и полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. Он подчеркнул, что Волгоградская область - один из лидеров в деловом партнерстве с КНР среди регионов России. В целом же субъекты ЮФО по сотрудничеству с Китаем занимают 14-15 место в федеральном рейтинге. Дмитрий Козак отметил, что волгоградская выставка значительно обновлена и стала интересней.

Сегодня же, 8 ноября, первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин в составе делегации ЮФО посетил свободную экономическую зону "Пекин", где ознакомился с опытом комплексного развития одного из промышленных районов китайской столицы. Кроме того, в Пекине начались переговоры представителей волгоградского ПО "Баррикады" с одной из китайских корпораций. По предварительной информации, на них обсуждается возможность заключения контракта на производство продукции на несколько десятков миллионов долларов.

Напомним, что Российская национальная выставка в Пекине проводится в соответствии с распоряжением Президента РФ Владимира Путина в рамках "Года России в Китае". Цель выставки - развитие торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества России и Китая. Ее девиз: "Россия и Китай: новые пути торгово-экономического сотрудничества в ХХI веке". В открытии выставки приняли участие министр экономического развития и торговли России Герман Греф и министр коммерции КНР Бо-Силай, руководители федеральных органов исполнительной власти и 45 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.