В Карачаево-Черкесии открыли мемориал Памяти погибшим милиционерам

Черкесск, 8 ноября 2006, 20:38 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, в Карачаевском районом отделе внутренних дел состоялось торжественное открытие мемориала Памяти погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам милиции - Руслану Айбазову и Руслану Мамчуеву.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии Руслан Кочкаров, глава администрации Карачаевского района Эльдар Салпагаров, руководство МВД республики во главе с министром внутренних дел Николаем Осяком, ветераны Карачаевского РОВД и родственники погибших сотрудников.

В своем выступлении министр Николай Осяк отметил, что офицеры Руслан Айбазов и Руслан Мамчуев до последнего дыхания остались верны Присяге и ценою своих жизней защищали жителей республики.

Начальник ОГИБДД Карачаевского района Руслан Айбазов погиб в 2001 году в бою при задержании группы религиозных экстремистов в поселке Новой Теберда. В этом бою был ранен и Руслан Мамчуев, который после гибели своего шефа возглавил ОГИБДД Карачаевского района.

Руслан Мамчукев пережил своего предшественника на 4 года - он был расстрелян из автомата утром 31 декабря 2005 года по дороге на работу. В этот день открывался мемориал шестерым милиционерам Карачаевского РОВД, убитых в 2005 году так называемой "бандой убийц милиционеров". Руслан Мамчуев стал седьмой жертвой преступной группы (банда была ликвидирована в станице Сторожевой в мае 2006 года). В тот день руководство МВД республики, выехавшее на торжественное открытие памятника, попало на похороны своего коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.