Киргизские СМИ и их работники подверглись нападениям

Бишкек, 8 ноября 2006, 19:44 — REGNUM  За прошедшие сутки киргизские СМИ и их работники подвергались нападениям как минимум 3 раза, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ночью 8 ноября хакеры фактически уничтожили сайт ИА TAZAR.KG. Неизвестные стерли информацию с сайта, а также уничтожили весь архив новостей. В настоящее время специалисты ИА TAZAR восстанавливают данные. Следует отметить, что ИА TAZAR придерживалось нейтральной позиции в освещении митинга. Они предоставляли возможность высказаться как сторонникам, так и противникам президента Курманбека Бакиева.

Вечером 7 ноября несколько молодых людей нанесли телесные повреждения шеф-редактору ТРК "Пирамида" Турату Бектенову. А сегодня группа неизвестных лиц закидала камнями телевышку этой же телекомпании. В Ошском филиале "Пирамиды" выключили свет.

Отметим, проблемы с подачей электроэнергии возникают у телекомпаний Киргизии не впервый раз. Только вчера была прекращена подача электроэнергии ТРК "НТС", занимавшей, как и "Пирамида", оппозиционную позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.