Лайский судоремонтный завод в 2006 году работал с нарушениями законодательства (Архангельская область)

Архангельск, 8 ноября 2006, 19:15 — REGNUM  Деятельность Лайского судоремонтного завода в 2006 году осуществлялась с нарушениями экологического законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в транспортной прокуратуре.

Так, предписания прокуратуры на устранение нарушений были выписаны руководству "Лайского СРЗ" в апреле и июле. Были предприняты и такие меры реагирования как штрафы. 3 октября 2006 года на заводе было допущено загрязнение нефтепродуктами. В результате выпадения обильных осадков, нефтепродукты 6 октября попали в реку. При разделке судна на металлолом на предприятии была нарушена технология работ (судно не прошло зачистку). В результате произошел разлив нефтепродуктов в реку Лая размером 1000х100 метров, а также в Никольском рукаве реки Северная Двина размером 750х50 метров. Однако ни 3, ни 6 октября руководством завода не было предпринято мер по утилизации нефтепродуктов. Причина этого в том, что на заводе не имелось для этого необходимого оборудования и специальных средств.

27 октября Приморский районный суд усмотрел нарушения и признал виновным "Лайский СРЗ" в совершении административного нарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Лайскому судоремонтному заводу за загрязнение окружающей среды назначено наказание - административное приостановление деятельности на 30 суток. Однако ответчик по делу себя виновным не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail