Губернатор Калужской области поручил создать не менее трехсот сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов

Калуга, 8 ноября 2006, 19:12 — REGNUM  7 ноября на очередном заседании калужского областного правительства под председательством губернатора Анатолия Артамонова был рассмотрен отчет о ходе исполнения областного бюджета за 9 месяцев текущего года. По информации министерства финансов области, доходная часть областной казны за указанный период исполнена на более чем 65 процентов годового плана. В бюджет поступило на 9 миллионов рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, при обсуждении темы поддержки молодых специалистов, особенно на селе, губернатор высказался за активизацию работ на калужской пилотной площадке по строительству жилья для молодых семей. К 1 сентября будущего года в поселке Лихуны под Калугой должны быть сданы в эксплуатацию 200 домов с необходимыми коммуникациями.

В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" министерству сельского хозяйства области поручено создать в муниципальных районах не менее трехсот сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов. Их главная задача - обеспечение фермерских и личных подсобных хозяйств льготными кредитами в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.