Госдума приняла поправки Совета Федерации в Водный кодекс

Москва, 8 ноября 2006, 18:49 — REGNUM  Поправки Совета Федерации в Водный кодекс прошли первое чтение в Госдуме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект поддержали 405 парламентариев.

Напомним, как ранее сообщалось, при принятии нового Водного кодекса в июле этого года в Совете Федерации было высказана резкая критика в адрес закона вплоть до его отклонения и создания согласительной комиссии. Впрочем сенаторы согласились одобрить кодекс, договорившись с правительством, что оно поддержит их поправки, которые сегодня рассматривались депутатами.

Предлагается ввести ограничения по размерам прудов и обводненных карьеров, которые могут находиться в собственности физических и юридических лиц: они будут устанавливаться органами государственной власти субъектов РФ. Пруды и обводненные карьеры, находящиеся на момент вступления в силу кодекса (на 1 января 2007 г. - ИА REGNUM) в федеральной собственности, собственности субъектов РФ или муниципальной собственности, не могут отчуждаться в собственность граждан и юридических лиц. Запрещается отчуждение в собственность граждан и юридических лиц прудов и обводненных карьеров, находящихся в государственной собственности и используемых для питьевого водоснабжения. Запрещается передача прав и обязанностей по договору водопользования для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.